Wie erhält Meta Informationen von anderen Unternehmen und Organisationen?

Wir bieten Tools für Unternehmen und Organisationen an, die ihnen dabei helfen, die richtigen Personen zu erreichen. Gleichzeitig ermöglichen sie uns, die Meta-Technologien und -Programme attraktiver für unsere Nutzer zu gestalten.
Facebook erhält u. a. folgendermaßen Informationen von anderen Unternehmen und Organisationen:
  • Meta-Pixel und Facebook-SDK: Das Meta-Pixel und das Facebook-SDK sind Tools, die Unternehmen zu ihrer Website oder App hinzufügen können. Über diese Tools können Unternehmen Informationen zu den Handlungen von Personen auf ihrer Website oder in ihrer App an Meta senden (etwa wenn jemand einen Kauf tätigt oder die App öffnet).
  • Facebook Login und Account Kit: Ein Unternehmen kann Facebook Login oder Account Kit zu seiner App oder Website hinzufügen. So kannst du dich einfach über Facebook beim Unternehmen einloggen, ohne dir ein neues Passwort merken zu müssen. Wenn ein Unternehmen Facebook Login oder Account Kit verwendet, erhalten wir darüber bestimmte Informationen über dich, etwa, welches Gerät du verwendest.
    • Mit Facebook Login kannst du dich mit deinen Facebook-Anmeldedaten auf der Website eines Unternehmens einloggen.
    • Mit Account Kit kannst du dich mit deiner Telefonnummer oder E-Mail-Adresse bei einer Website oder App anmelden.
Hier sind einige Beispiele dafür, wie wir diese Informationen nutzen:
Wir verwenden diese Tools, um Meta für dich attraktiver zu machen. Hier einige Beispiele:
  • Wir präsentieren dir Werbeanzeigen, die dich wahrscheinlich interessieren und durch die du neue Produkte und Dienstleistungen kennenlernst. So kann es sein, dass du Anzeigen für Hotelübernachtungen siehst, weil du auf Reise-Websites warst.
  • Wir ermöglichen es dir, Facebook stärker zu personalisieren, indem wir dir Dinge vorschlagen, die dich wahrscheinlich interessieren, wie etwa Veranstaltungen, die für dich infrage kommen. So ist es denkbar, dass du Werbung für Fitnesskurse siehst, wenn du kurz zuvor Sportbekleidung gekauft hast.
  • Durch das Melden verdächtiger Aktivitäten kannst du uns helfen, die Sicherheit auf Meta zu gewährleisten.
Unternehmen und Organisationen verwenden unsere Tools unter anderem auch zu folgenden Zwecken:
  • Die Performance der eigenen Website, App oder Werbeanzeigen messen und herausfinden, ob die richtigen Personen erreicht werden.
  • Sich mit möglichen Neukunden verbinden, die Interesse an den eigenen Produkten und Dienstleistungen haben könnten.
Beachte Folgendes:
  • Wir verkaufen deine Informationen nicht an Dritte.
  • Wir untersagen es Unternehmen und Organisationen, vertrauliche Daten mit uns zu teilen. Dazu zählen beispielsweise Gesundheits- und Finanzdaten, dein Geburtsdatum oder Passwörter. Wenn wir feststellen, dass Unternehmen oder Organisationen unsere Nutzungsbedingungen verletzen, gehen wir gegen sie vor.