Wie kann ich die Verknüpfung meiner Aktivitäten außerhalb von Facebook aufheben?

Du kannst in den entsprechenden Einstellungen die Verknüpfung deiner bisherigen Aktivitäten außerhalb von Facebook mit deinem Konto aufheben, und zwar über die Option „Verlauf entfernen“.
„Aktivitäten außerhalb von Facebook“ bezeichnet eine Zusammenfassung der Interaktionen zwischen dir und Unternehmen bzw. Organisationen, die diese mit uns teilen. Das kann zum Beispiel das Aufrufen ihrer Apps oder Websites sein. Sie teilen uns diese Informationen mithilfe deiner Business Tools, wie Facebook Login oder Facebook Pixel mit. So können wir dir eine persönlichere Erfahrung auf Facebook bieten. Mehr dazu: Aktivitäten außerhalb von Facebook und wie wir sie verwenden.
So hebst du die Verknüpfung deiner Aktivitäten außerhalb von Facebook mit deinem Konto auf:
  1. Klicke auf Facebook oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Einstellungen und Privatsphäre aus und klicke dann auf Einstellungen.
  3. Klicke im linken Menü auf Privatsphäre.
  4. Klicke auf Deine Facebook-Informationen und dann auf Aktivitäten außerhalb von Facebook.
  5. Klicke auf Vorige Aktivitäten löschen und dann erneut auf Vorige Aktivitäten löschen.
Du kannst auch deine künftigen Aktivitäten außerhalb von Facebook deaktivieren. Mehr zur Verwaltung deiner künftigen Aktivitäten
Wenn du die Verknüpfung deiner Aktivitäten außerhalb von Facebook mit deinem Konto aufhebst, passiert Folgendes:
  • Es wird nur die Verknüpfung deiner Aktivitäten außerhalb von Facebook mit deinem Konto aufgehoben.
  • Wenn du die Verknüpfung deines Verlaufs aufhebst, wirst du eventuell bei Apps und Websites ausgeloggt. In diesem Fall kannst du dich allerdings erneut mit Facebook einloggen.
  • Möglicherweise siehst du immer noch Anzeigen dieser Unternehmen. So können Werbetreibende Anzeigen entsprechend deiner Aktivitäten auf Facebook präsentieren, also zum Beispiel, wenn du eine Unternehmensseite mit „Gefällt mir” markierst. Diese Unternehmen können auch Listen hochladen und ihre Anzeigen den Personen auf diesen Listen zeigen. Mehr Infos zu Werbetreibenden, die solche Listen verwenden, erhältst du auf der Seite mit den Werbepräferenzen.
  • Du siehst dann genauso viele Werbeanzeigen wie zuvor, jedoch sind diese weniger stark personalisiert.
Weitere Möglichkeiten, Facebook zu personalisieren:
Du kannst stärker kontrollieren, welche Informationen in deinem Feed, deinen Werbeanzeigen und andernorts auf Facebook angezeigt werden, ohne die Verknüpfung deiner Aktivitäten außerhalb von Facebook aufzuheben. Du hast z. B. folgende Möglichkeiten, Facebook zu personalisieren: