Was ist der Unterschied zwischen meinem Facebook-Konto und -Profil?

Dein Facebook-Konto
Wenn du Facebook nutzen möchtest, musst du ein Facebook-Konto erstellen. Das musst du zu deinem Konto wissen:
  • Du gibst Informationen zu deiner Person ein, wie z. B. deinen Namen, den du im täglichen Leben verwendest, deine E-Mail-Adresse und Handynummer sowie dein Geburtsdatum und Geschlecht. Möglicherweise bitten wir dich darum, zu bestätigen, dass der von dir verwendete Name derjenige ist, den du auch im täglichen Leben verwendest. Mehr zu Namen auf Facebook
  • Du erstellst ein Passwort, damit du dich bei deinem Konto anmelden und auf dein Hauptprofil zugreifen kannst.
Dein Profil
Dein Hauptprofil ist das Profil, das du erstellst, wenn du dich für ein Facebook-Konto registrierst. Es ist erforderlich und kann nur gelöscht werden, indem du dein Facebook-Konto löschst. Dein Hauptprofil muss aktiv sein, damit du weitere Facebook-Profile erstellen und verwenden kannst.
Mit diesem Profil repräsentierst du dich auf Facebook und kannst damit Informationen über dich selbst mit anderen teilen, wie z. B. deine Interessen, Fotos, Videos, aktueller Wohnort und Heimatstadt. Das musst du noch zu deinem Hauptprofil wissen:
  • Du verwendest den Namen, den du auch im täglichen Leben benutzt.
  • Du benötigst es für den Messenger und um ein Messenger Kids-Konto für dein Kind anzulegen.
  • Hier lädst du deine Handykontakte hoch.
  • Du kannst bestimmte Einstellungen festlegen, z. B. wie Leute dich über deine Kontaktinformationen finden und kontaktieren können.
  • Du kannst auf Seiten zugreifen, die du als Administrator verwaltest.
  • Folgende Kontoeinstellungen verwaltest du mit deinem Hauptprofil:
    • Kontoinformationen: Deine Kontaktinformationen, Spracheinstellungen, Zahlungsinformationen und andere allgemeine Informationen zu deinem Konto.
    • Sicherheit: Login-Informationen, Apps und Websites, die mit deinem Konto verknüpft sind, sowie deine Aktivitäten außerhalb von Facebook.
    • Werbeanzeigen: Deine Werbepräferenzen, um festzulegen, welche Werbeanzeige du basierend auf deinen Daten siehst.
  • Löschen oder Deaktivieren deines Facebook-Kontos. Mehr dazu: Dein Konto deaktivieren oder löschen