Gérer les rôles sur votre Page Facebook

Les Pages que vous gérez peuvent être dans la version classique ou dans la nouvelle version des Pages. La nouvelle version des Pages n’est pas encore disponible pour toutes les Pages.
Pages classiques
Vous devez être admin pour gérer les rôles sur votre Page. Le nombre de personnes qui peuvent avoir un rôle sur une Page est illimité. Découvrez comment vérifier votre rôle et ce que chaque rôle peut faire sur la Page.
Dans certains cas, les comptes gris ne peuvent pas devenir des admins de Pages. Si vous avez un compte gris et que vous souhaitez devenir admin de Page, vous pouvez créer un compte.
Attribuer un rôle à un utilisateur
Si vous êtes admin :
  1. Dans votre fil, cliquez sur Pages dans le menu de gauche. Vous devrez peut-être d’abord cliquer sur Voir plus.
  2. Accédez à votre Page et cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Rôles de la Page.
  4. En dessous de Affecter un nouveau rôle sur la Page, entrez un nom ou une adresse e-mail dans la zone et sélectionnez la personne concernée dans la liste qui s’affiche.
  5. Cliquez sur Éditeur et sélectionnez un rôle dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Ajouter et saisissez votre mot de passe pour confirmer.
Gardez à l’esprit que si vous n’êtes pas amis avec la personne que vous souhaitez ajouter, elle devra d’abord accepter votre invitation avant de pouvoir vous aider à gérer votre Page.
Si vous souhaitez ajouter un nouvel admin, vous devrez peut-être attendre l’approbation d’un autre admin de page avant de pouvoir le faire. Si la demande n’est pas traitée sous sept jours, elle pourra être approuvée automatiquement.
Supprimer une personne qui occupe un rôle
Si vous êtes admin :
  1. Dans votre fil, cliquez sur Pages dans le menu de gauche. Vous devrez peut-être d’abord cliquer sur Voir plus.
  2. Accédez à votre Page et cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Rôles de la Page.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de la personne que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur Confirmer. Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe.
Vous avez à tout moment la possibilité de vous retirer d’une Page. Cependant, si vous êtes l’unique administrateur de cette Page, vous devrez au préalable en nommer un autre.
Si vous souhaitez retirer un autre admin, vous devrez peut-être attendre l’approbation de ce dernier avant de pouvoir le retirer. Si la demande n’est pas traitée sous 30 jours, elle pourra être approuvée automatiquement.
Modifier le rôle d’une personne
Si vous êtes admin :
  1. Dans votre fil, cliquez sur Pages dans le menu de gauche. Vous devrez peut-être d’abord cliquer sur Voir plus.
  2. Accédez à votre Page et cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Rôles de la Page.
  4. Cliquez sur Modifier à côté du nom de la personne dont vous souhaitez modifier le rôle, puis sélectionnez un nouveau rôle dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Vous devrez peut-être saisir votre mot de passe pour confirmer la modification.
Gardez à l’esprit que si vous n’êtes pas amis avec la personne que vous souhaitez ajouter, elle devra d’abord accepter votre invitation avant de pouvoir vous aider à gérer votre Page.
Remarque : si vous êtes un nouvel admin, gardez à l’esprit que vous devrez peut-être attendre sept jours avant de pouvoir supprimer ou destituer un autre admin.
Nouvelle version des pages
Si vous disposez d’un accès Facebook avec contrôle total d’une Page dans la nouvelle version des Pages, vous pouvez gérer l’accès Facebook ou l’accès par tâche des utilisateurs à la Page. Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer l’accès à la Page d’un utilisateur à tout moment. En savoir plus sur l’accès dans la nouvelle version des Pages.
Vous ne pouvez pas donner l’accès à la page à un compte gris. Si vous souhaitez donner l’accès à la Page à une personne possédant un compte gris, celle-ci doit accéder à la Page par le biais de son compte personnel Facebook ou créer un compte. Vous pouvez ensuite donner l’accès à votre Page au nouveau compte.
N’oubliez pas : vous devez basculer sur votre Page pour gérer l’accès à celle-ci.